Primavera Missionaria News. Dal 1953 la voce di San Gaspare nel mondo

Carciofi a spicchi col Guanciale…e vino bianco

di Elena Castiglione

Carciofi a spicchi col guanciale e il vino bianco

Ingredienti per 4 persone

  • 6 carciofi romaneschi
  • 100 g guanciale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. vino bianco secco
  • Sale e pepe
  • 1 limone

Preparazione

  1. Togliete le foglie più dure dei carciofi e continuate a tagliare intorno a rosetta lasciando la parte più tenera. Sfilettate i gambi.
  2. Strofinateli con il limone, tagliateli a metà, eliminate l’eventuale peluria all’interno, tagliate a spicchi e immergete il tutto in acqua acidulata con limone.
  3. Fate dorare i pezzi di guanciale nell’olio.
  4. Scolate bene i carciofi. Uniteli al guanciale, mescolate e fate rosolare tutto per qualche minuto; bagnate col vino (mescolato con acqua, se si preferisce), condite con poco sale e pepe e portate a cottura a fuoco dolce.

Condividi          

Editoriale

Password

Memoria

Memoria

Quella di cellulari, computer….

Colloqui con il padre

Altri in evidenza

Altri in evidenza

NSDS Marzo-Aprile 2023

Ultimo numero

Nel Segno del Sangue

La nostra voce forte, chiara e decisa sulla società, sul mondo, sull’attualità, sulla cultura e soprattutto sulla nostra missione e vita spirituale come contributo prezioso alla rinascita e allo sviluppo della stessa Chiesa.

Abbonati alle nostre riviste

Compila il modulo on-line con i tuoi dati e riceverai periodicamente il numero della rivista a cui hai deciso di abbonarti.

Le nostre riviste

Primavera Missionaria: il bollettino di S. Gaspare
Nel Segno del Sangue: il magazine di attualità dell’USC
Il Sangue della Redenzione: la prestigiosa rivista scientifica.

Copertina Primavera Misionaria
Copertina Nel Segno del Sangue
Copertina Il Sangue della Redenzione