Primavera Missionaria News. Dal 1953 la voce di San Gaspare nel mondo
Pasta fagioli e cozze

Di Elena Castiglione
Pasta fagioli e cozze
- 1 kg di cozze
- 250 g di pasta mista
- 250 g di fagioli borlotti cotti
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe (o peperoncino)
- Prezzemolo tritato
Preparazione
Frullate la metà dei fagioli e uniteli al resto di quelli interi.
Pulite e lavate le cozze raschiando il guscio aiutandovi con un coltellino o una ramina e togliete la “barbetta”.
In una padella fate aprire le cozze sfumandole con il vino.
Scolatele, sgusciatele – lasciandone qualcuna con il guscio per la decorazione – e raccogliete il liquido accuratamente filtrato.
Fate dorare in una pentola lo spicchio di aglio e il peperoncino. Togliete l’aglio e aggiungete il liquido filtrato della cottura delle cozze e il concentrato di pomodoro, sciolto in un poco di acqua calda. Mescolate il tutto e cuocete circa 5 minuti a fiamma vivace.
Unite le cozze sgusciate, i fagioli e un pizzico di sale.
Aggiungete acqua calda per una minestra non troppo liquida.
Portate a ebollizione e fate insapore qualche minuto prima di calare la
pasta nella minestra.
A fine cottura spegnete, aggiungete il prezzemolo tritato e gustatela con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Editoriale
Password

Pace
La moltitudine degli angeli…
Colloqui con il padre

L’accompagnamento spirituale cosa è e cosa non è
Caro Alfredo senza una buona
Altri in evidenza
“Mal d’Africa – Nakumbuca” ovvero “il sogno continua”
Di Pierino Montini
Don Mario lo descrive…
Ritorno in Bielorussia dopo 33 mesi. Racconti e impressioni dell’ultimo viaggio
Di Daniele Sansone
La Cooperativa Matrioska…
Giuseppe Moscati: il medico che diventò santo
Di Paolo Gulisano
L’uomo è un essere…
Altri in evidenza

“Mal d’Africa – Nakumbuca” ovvero “il sogno continua”
Di Pierino Montini
Don Mario lo descrive…

Ritorno in Bielorussia dopo 33 mesi. Racconti e impressioni dell’ultimo viaggio
Di Daniele Sansone
La Cooperativa Matrioska…

Giuseppe Moscati: il medico che diventò santo
Di Paolo Gulisano
L’uomo è un essere…

Ultimo numero
Nel Segno del Sangue
La nostra voce forte, chiara e decisa sulla società, sul mondo, sull’attualità, sulla cultura e soprattutto sulla nostra missione e vita spirituale come contributo prezioso alla rinascita e allo sviluppo della stessa Chiesa.
Abbonati alle nostre riviste
Compila il modulo on-line con i tuoi dati e riceverai periodicamente il numero della rivista a cui hai deciso di abbonarti.
Le nostre riviste
Primavera Missionaria: il bollettino di S. Gaspare
Nel Segno del Sangue: il magazine di attualità dell’USC
Il Sangue della Redenzione: la prestigiosa rivista scientifica.


