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Pollo alla cacciatora alla romana

Di E.C
Pollo alla cacciatora alla romana
Il pollo alla cacciatora è un piatto della Cucina Italiana, presente in molte regioni della nostra Penisola, ognuno con una sua
caratteristica peculiare. Non si riesce a dare una vera e propria paternità a questa ricetta.
Ma perché viene chiamato “alla cacciatora”?
Molto probabilmente si riferisce alla combinazione di aglio e rosmarino alla base di quasi tutte le preparazioni che portano
questo nome, gli stessi ingredienti che utilizzavano anche i cacciatori per insaporire al momento le loro prede!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo ruspante
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Foglioline di salvia
- Sale e pepe
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua
- 1 cucchiaio di farina (facoltativo)
- 2 acciughe lavate e spinate
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Lavate, asciugate e fiammeggiate il pollo (io ho tolto anche la pelle), e tagliatelo a pezzi. Mettetelo in padella insieme ai 4 cucchiai di olio e fate rosolare a fuoco vivace. Salate e pepare e continuate a cuocere fino a che i pezzi di pollo acquistino tutti uniformemente una bella colorazione leggermente abbrustolita.
- A questo punto aggiungete l’aglio tritato, il rosmarino e la salvia. Continuate a rosolare ancora per qualche minuto.
- Spolverizzate con la farina.
- Dopo aver mescolato bagnate con l’aceto e l’acqua. Abbassate la fiamma.
- Coprite con un coperchio e fate cuocere ancora per circa 20 minuti, avendo cura di aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida se si dovesse asciugare troppo.
- Preparate l’intingolo con le acciughe lavate e spinate: mettete in un tegamino 2 cucchiai del sughetto del pollo e schiacciate le acciughe con un cucchiaio di legno per ridurle in poltiglia.
- Quando il pollo ha finito la cottura aggiungete questo intingolo.
- Mescolate il tutto con cura e … portate in tavola!
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