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Pollo coi peperoni alla romana

di Elena Castiglione
Pollo coi peperoni alla romana
Ingredienti Per 6 persone
Per il pollo:
- 1 pollo
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio tritato
- Foglie di maggiorana
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 kg di pelati
- Sale e pepe q.b.
Per i peperoni:
- 6 peperoni grandi rossi gialli e verdi
- 1 cipolla affettata sottilmente
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Al pollo di solito elimino la pelle, se non preferite questa pratica, fate attenzione ad eliminare le parti più grasse del pollo, come la parte triangolare finale della schiena e il grasso che potete trovare nei laterali delle cosce. Fiammeggiate ogni traccia di peluria ed eventuali penne rimaste attaccate, soprattutto nella parte mozzata delle cosce e tagliate il pollo in pezzi.
IN UNA PADELLA METTETE L’OLIO, abbondante nel mio caso perché ho tolto la pelle, uno spicchio di aglio pelato e schiacciato e qualche foglia di maggiorana. Appena inizia ad imbiondire un poco l’aglio, aggiungete i pezzi di pollo e fate rosolare a fiamma medio alta. A questo punto unite il vino e fate sfumare.
AGGIUNGETE ORA I PELATI schiacciati con le mani e mescolate, io aggiungo altra maggiorana per dare maggior sapore al piatto durante la lenta cottura, a fuoco basso fino alla fine. Regolate il sale e il pepe e controllate sempre mentre mescolate, perché ci sarà bisogno di qualche piccolo mestolo di acqua. Ci vorrà una mezz’ora di cottura, il risultato finale dovrà avere un sughetto piuttosto denso.
LAVATE BENE I PEPERONI, tagliateli a metà e togliete filamenti bianchi interni ed eventuali semi. Tagliateli a pezzettoni e
tenete da parte.
IN UNA LARGA PADELLA fate imbiondire ed appassire una bella cipolla bianca tagliata molto finemente, con olio extravergine e un pochino di sale.
Quando la cipolla diventa trasparente aggiungete i peperoni a pezzi con tutta la pelle.
Aggiustate di sale, aggiungete un poco di acqua, mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso. Quando i peperoni saranno cotti leggermente al dente aggiungete il pollo con tutto il suo intingolo e fate insaporire il tutto sul gas ancora per qualche minuto. Lasciate riposare prima di servire.
Editoriale

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