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Timballo di ziti in cocotte monoporzione

Di E.C

Timballo di ziti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta formato ziti
  • 200 g circa di carne macinata
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 2 uova sode
  • q.b. di cipolla e sedano
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • 1 mozzarella soda e compatta
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale e pepe
  • pangrattato e burro per le cocotte

Preparazione

Formate le palline di carne macinata e sale.
Preparate le uova sode e lasciatele raffreddare.
Fate un battuto di cipolla e sedano e fatelo soffriggere nell’olio.
Adagiatevi le polpettine e fatele rosolare.
Aggiungete la salsa di pomodoro, il sale e il pepe e lasciate insaporire per una buona mezz’ora.
Spezzate gli ziti a un’altezza di circa 5 centimetri e lessateli per metà tempo di cottura in abbondante acqua salata. Scolate e condite con metà della salsa di pomodoro, le polpettine di carne e una parte del parmigiano grattugiato.
Imburrate e cospargete di pangrattato le cocottine di terracotta. Adagiatevi un primo strato di ziti conditi con la salsa di pomodoro e le polpettine di carne, aggiungete una spolverata di parmigiano e la mozzarella bella soda e compatta (meglio se lasciata scolare mentre si prepara il tutto), gli spicchi di uovo sodo, altra salsa di pomodoro e le polpettine.
Proseguite fino alla fine degli ingredienti, terminando con un po’ di salsa, di polpettine e di parmigiano.
Infornate per una ventina di minuti in forno caldo a 200 ° C, fino alla formazione della crosticina in superficie.

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